Друзья, не люблю рассказывать о себе, но меня  все чаще стали спрашивать...

Друзья, не люблю рассказывать о себе, но меня все чаще стали спрашивать...

37 01 мая 2017

Друзья, не люблю рассказывать о себе, но меня все чаще и чаще стали спрашивать, как я стала профессиональным художником.

Ну что же, видимо, пришло время поделиться своей историей с вами.

Начну от Рождества Христова.

Начиналась моя история обыкновенно. В советские времена все дети ходили в кружки, музыкальные школы и секции. Меня тоже не миновала сия участь.

Родители по моему сильному настоянию увели меня в детскую художественную школу. Во время учебы я не мечтала стать художником. Мне просто нравился сам процесс творчества.

В юношестве я мечтала стать дизайнером одежды. Самостоятельно научилась шить себе вещи, и в выборе вуза у меня не было сомнения. Я поступила в Московский государственный университет легкой промышленности, но, как оказалось, дизайну там не учат. Нас готовили на руководителей предприятий.

Я хотела бросить университет, но родители запретили это делать. Учиться ради диплома было тяжело.

После окончания университета я ни дня не работала по специальности и навсегда бросила шить.

Потом было рождение сына, развод с мужем и тяжкие мучительные поиски себя.

Кем я только не работала! Торговля, частное предпринимательство… Но финансов не хватало, растить сына в одиночку было сложно. К тому же, я не видела результата своего труда, все казалось бессмысленным.

Помню ощущение, когда шла с ненавистью на работу.

Потом я открыла студию ландшафтного дизайна. Здесь мне было комфортнее, здесь результат труда был. В моем штате – архитекторы, дизайнеры, прорабы, агрономы и рабочие. В сезон – до тридцати-сорока человек.

По сути, это была строительная компания. Мы вели одновременно несколько достаточно крупных объектов, которые находились не только в нашем городе, но и в соседних регионах.

Я начала зарабатывать, но все равно что-то было не так. Финансы не приносили радости. Мне хотелось чего-то большего, для Души.

Я мечтала, что на пенсии буду писать картины.

Работа была сезонная, и зимой выпадало много свободного времени. Я решила не дожидаться пенсии: появилась мысль найти учителя по живописи. И буквально со второго звонка я его нашла в художественном училище, он проводил курсы по рисунку и живописи.

И о чудо, когда я взяла в руки кисти, поняла, что это именно то чем яхотела заниматься всю жизнь!

На этом история не заканчивается, что происходило со мной дальше, вы узнаете в следующей новости.

Следите за выпусками!

И не забудьте записаться на мои онлайн-курсы!