Друзья, в прошлых постах я начала рассказ о себе. продолжу)

Друзья, в прошлых постах я начала рассказ о себе. продолжу)

86 04 июня 2017

Друзья, в прошлых новостях я начала рассказ о себе.

А сейчас я расскажу вам о том, как стала видеоблогером и создала онлайн-школу.

Я никогда не думала о преподавании всерьез. Всегда хотела заниматься только своим творчеством. Но произошел случай, который перевернул мое представление об этом.

Как-то раз мне позвонили с телевидения и предложили снять в их передаче мастер-класс. Я воспользовалась предложением.

Так мы сняли пять или шесть мастер-классов, которые я выложила на YouTube и на свой сайт в надежде, что теперь количество посещений на нем возрастет.

Этого не произошло, но на YouTube мои видео стали пользоваться успехом. Мне пришла мысль, что надо снимать мою работу, процесс создания художественного произведения.

Я достала старенький цифровой фотоаппарат, поставила его возле себя и начала запись.

Потом я осваивала самую простую программу монтажа видео. Училась записывать закадровый текст и соединять картинку со звуком. Было увлекательно и забавно видеть результат своего труда, познавать новое.

Серьезно к этим видео я не относилась и не думала о том, что это вообще нужно большому количеству людей.

Но, как оказалось, людям это было очень интересно. Как доказательство – огромное количество просмотров, подписок на канал и море комментариев. Я с утра до вечера отвечала на них. И в этот момент мои подписчики стали просить о дистанционном обучении.

Я сначала отказывалась, но когда таких просьб стало все больше и больше, задумалась над этим вопросом, т. к. опять возникла неизведанная для меня область. Я не понимала, как можно преподавать творчество дистанционно? Когда во всех художественных вузах мира существует только очная форма обучения.

Опять мозг кипит, опять нестандартная ситуация. В этот момент удача мне вновь улыбается, и я встречаю талантливого программиста, с которым мы стали создавать сайт школы, обдумывать все процессы, проигрывать разные ситуации и т. д.

Я начала адаптировать свои знания для дистанционного обучения. В итоге мы получили онлайн-школу со своими классами, виртуальными кабинетами, виртуальной библиотекой, журналом учеников и т. п.

Далее я полтора года готовила материал, писала программу, записывала самостоятельно видео на новую аппаратуру, изучала тонкости видеосъемки, училась монтировать уже в профессиональной программе, изучала способы очистки звука, писала тексты и озвучивала их… И еще много и много другого. В этот момент также умудрялась выполнять заказы.

На стадии запуска школы я опять встречаю классных специалистов, которые мне начинают помогать.

Все, школа к запуску готова, но на этом история не заканчивается, т. к. начинается новый эксперимент. Теперь передо мной стоит задача – как грамотно управлять всей этой системой. Как сделать так, чтобы ученикам было удобно и комфортно в виртуальных стенах моей онлайн-школы.

Жизнь продолжается, и уже становится интересно, какой еще сюрприз она преподнесет мне...

Следите за продолжением истории!

И не забудьте записаться на мои онлайн-курсы!